Esther Tusquets: vozes de mulher em Siete miradas en un mismo paisaje - Nascimento, Beatriz Ferreira do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Este trabalho pretende analisar dois contos – “Los primos” e “Orquesta de verano” –, pertencentes ao quarto livro da escritora espanhola contemporânea Esther Tusquets intitulado Siete miradas en un mismo paisaje. O livro, publicado primeiramente em 1981, não foi traduzido no Brasil e obra e autora são praticamente desconhecidas em nosso país. Este incipiente estudo tem por objetivo, pois, constatar de que maneira as personagens femininas principais constroem-se a partir da narração tomando por base a narratologia de Genette (s/d) e na ginocrítica de Elaine Showalter (1994)

Este trabajo pretende analizar dos cuentos – “Los primos” y “Orquesta de verano”, pertenecientes al cuarto libro de la escritora contemporánea Esther Tusquets titulado Siete miradas en un mismo paisaje. El libro, publicado primeramente en 1981, no se tradujo en Brasil y obra y autora son prácticamente desconocidas en nuestro país. Este incipiente estudio tiene por objetivo, pues, constatar de qué modo se construyen las personajes femeninas principales a partir de la narración tomando por base la narratología de Genette (s/d) y la ginocrítica de Elaine Showalter (1994)
Keywords: Tusquets, Esther - Crítica e interpretação; Literatura espanhola; Critica feminista