Comparação de métodos de dimensionamento de muros em solo reforçado através de programas computacionais - Mota, Gisele Machado [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Dans ces dernières années, plusieurs méthodes de dimensionnement d'ouvrages de soutènement en sol renforcé ont été développés, mais la doute c’est où l'utilisation de chacun d'eux se révèle plus avantageux? Ce travail a été conçu avec l'objectif de faire une étude d’un cas historiques d'un mur en remblais renforcé avec parement végétal de 27,6 mètres de haut, dont la conception a été analysé en utilisant une méthode de calcul et des logiciels informatiques spécifiques à l’utilisation dans le domaine géotechnique. Avec cette étudesont attendus de résultats capable de présenter les principales caractéristiques de chaque méthode et où il peut le mieux être appliquée

Nos últimos anos vários métodos de dimensionamento de estruturas de contenção em solo reforçado têm sido desenvolvidos, porém onde o uso de cada um deles se mostra mais vantajoso? Este trabalho foi concebido com o intuito de fazer o estudo de um caso histórico, de um muro em solo reforçado com face vegetada de 27,6 metros de altura, cujo dimensionamento foi analisado através de um método de cálculo e alguns softwares computacionais específicos para o uso em geotecnia. Com esse estudo espera-se um resultado capaz de mostrar as principais características de cada método e onde ele pode ser melhor aplicado
Keywords: Mecanica do solo; Engenharia de estruturas; Muros; Geossinthetiques