Diagnóstico popular e incidência de doenças e males tratados pela fitoterapia tradicional - Ravagnani, Oswaldo Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1982)
Este trabalho analisa as doenças diagnosticadas pelo povo, as plantas medicinais empregadas em sua cura, os remédios utilizados, a medicina religiosa do candomblé, umbanda e catimbó e a fitoterapia no passado.

This paper analyses the illness diagnosed by the people, the medicinal plants used in their cure, the medicines used, the religious medicine from candomblé, umbanda and cantimbó and the phytotherapy in thepast.
Popular diagnosis and incidence of illness treated by means of traditional phytotherapy
Keywords: Doenças populares; plantas medicinais; medicina e remédio populares; medicina religiosa