Fenologia e mistura de reguladores vegetais e de fertilizante foliar no metabolismo da videira cv. sweet sunshine em clima semiárido - Souza, Essione Ribeiro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The aim of this study was to characterize the ‘Sweet Sunshine’ grapevine in “Vale do São Francisco” submedium, as well as evaluate the effects of plant growth regulators and foliar fertilizer on physiological and productive characteristics, and reducing the a fruitlet abscission index, in two periods, first and second semesters. Two experiments were performed both in the 2nd semester of 2012 and 1st semester of 2013, and another experiment with the mixture of plant growth regulators and foliar fertilizer only in the 1st semester of 2013. The first experiment was related to phenological characterization, for which were selected 12 plants, distributed in 4 blocks. The phenology of the cultivar was evaluated by visual observations performed weekly from pruning to harvest. The second experiment was related to the application of plant growth regulators (IBA+GA3+Kt) and foliar fertilizer (N, P2O5, S, Mo, Co): Control; plant growth regulators 1.6 L ha-1; plant growth regulators 1.8 L ha-1; plant growth regulators 2.0 L ha-1; Foliar Fertilizer 1.2 L ha-1 and foliar fertilizer 1.5 L ha-1. The treatments applications were carried out in separate flowers, 14 days after the first one and 14 days after the second application. The experiment, referring to a single application of the mixture of plant growth regulators combined with foliar fertilizer, in growing berries phase, presented the following treatments: Control; plant growth regulators 1.6 L ha-1 + foliar fertilizer 1.2 L ha-1; plant growth regulators 1.6 L ha-1 + foliar fertilizer 1.5 L ha-1; plant growth regulators 1.8 L ha-1 + foliar fertilizer 1.2 L ha-1; plant growth regulators 1.8 L ha-1 + foliar fertilizer 1.5 L ha-1. Data were subjected to analysis of covariance. The effects of the plant growth regulators...

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a videira ‘Sweet Sunshine’ nas condições do submédio do Vale do São Francisco, bem como avaliar os efeitos de reguladores vegetais e fertilizante foliar no comportamento fisiológico, produtivo e na redução no índice de degrana em duas épocas, primeiro e segundo semestres. Foram conduzidos dois experimentos no 2º semestre de 2012 e no 1º semestre de 2013 e outro experimento com a mistura de reguladores vegetais e fertilizante foliar, apenas no 1º semestre de 2013. O primeiro experimento foi referente à caracterização fenológica do cultivar para o qual foram selecionadas 12 plantas, distribuídas em 4 blocos. O desenvolvimento fenológico do cultivar foi avaliado através de observações visuais realizadas semanalmente a partir da poda até a colheita. O segundo experimento foi referente à aplicação da mistura de reguladores vegetais (IBA+GA3+Kt) e fertilizante foliar (N, P2O5, S, Mo, Co): Testemunha; Reguladores vegetais a 1,6 L ha-1; Reguladores vegetais a 1,8 L ha-1; Reguladores vegetais a 2,0 L ha-1; Fertilizante foliar a 1,2 L ha-1 e Fertilizante foliar a 1,5 L ha-1. Os tratamentos foram aplicados na fase de inflorescências desenvolvidas, 14 dias após a primeira e 14 dias após a segunda aplicação. O experimento, referente a uma única aplicação da mistura de reguladores vegetais combinados com fertilizante foliar, aplicado na fase de crescimento de bagas, apresentou os seguintes tratamentos: Testemunha; Reguladores vegetais 1,6 L ha-1 + fertilizante foliar 1,2 L ha-1; Reguladores vegetais 1,6 L ha-1+ fertilizante foliar 1,5 L ha-1; Reguladores vegetais 1,8 L ha-1 + fertilizante foliar 1,2 L ha-1 e Reguladores vegetais 1,8 L ha-1 + fertilizante foliar 1,5 L ha-1. Os dados foram submetidos a análises de covariância. Os efeitos da aplicação de reguladores vegetais e fertilizante foliar foram avaliados pelas análises ...
Keywords: Uva - Cultivo; Uva - Fisiologia vegetal; Carboidratos - Metabolismo; Fotossintese; Grapes