Pondo a mesa: Livro de receitas ilustrado - Sartori, Maria Fernanda Alvatti [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O foco do presente projeto desenvolvido como trabalho de conclusão do curso de Design Gráfico pela Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” - UNESP – foi elaborar um livro de culinária voltado para o público jovem se iniciando em sua jornada pela vida adulta. Foram coletadas receitas e dicas de modo a simplificar o processo de aprendizado na cozinha e realizadas ilustrações com o propósito de representá-las. Este trabalho serve como um registro do processo de construção do livro “Pondo a Mesa: O guia prático do cozinheiro”.

The focus of this project, developed as a final project of the Graphic Designcourseatthe São Paulo State University "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP - was toelaboratea cookbook aimed at young people starting their journey through adulthood. Recipesand tips were collected in order to simplify the learning process inthekitchenalongside with illustrations to represent them. This work serves as a recordof theprocess of constructing the book "Setting the Table: The Cook's Practical Guide".
Setting the table: Illustrated cookbook
Keywords: Design editorial; Gastronomia; Ilustração; Editorial design; Gastronomy; Illustration