Genetic characterization of isolates of the basidiomycete Agaricus blazei by RAPD - Colauto, Nelson Barros; Dias, Eustáquio Souza; Gimenes, Marcos Aparecido [UNESP]; Eira, Augusto Ferreira da [UNESP] (Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2002)
Determinou-se a divergência genética entre cinco isolados do fungo Agaricus blazei pela técnica de RAPD. Dos cinco isolados três não apresentaram qualquer divergência, sendo caracterizados como isolados de uma mesma origem, embora obtidos em locais diferentes do país. Outros dois isolados mostraram-se diferentes do primeiro grupo e divergentes entre si.

The genetic divergence of five isolates of Agaricus blazei was determined based on RAPD data. Results indicate that there is little genetic variability among the commercialized strains and that RAPD is a feasible and low cost technique that can be used to characterize this fungus.
Caracterização genética de isolados de Agaricus blazei por RAPD
Keywords: Agaricus blazei; basidiomiceto; cogumelo; diversidade genética; RAPD; Agaricus blazei; basidiomycete; genetic diversity; mushroom; RAPD