Desempenho mecânico de embalagens rígidas utilizadas na indústria agroquímica: estudo de compressão - Farias, Gabriel Canteiro de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The world population is growing at exponential scales, thus the demand for food grows significantly. The use of pesticides is seen as a way to meet the demand for food and increase the efficiency and productivity of the agricultural sector. BASF SA in partnership with packaging suppliers represent a remarkable scene in the Brazilian market in the agrochemicals sector. In 2014, the Department of Agro from BASF Packaging, identified in its production process certain deformation of its rigid packaging during the filling process of pesticides. This phenomenon is probably caused by the low resistance to compression that the package is used. In order to eliminate the deformation of rigid packaging arising from the filling step, a study will be conducted in conjunction with the supplier JET UNIPAC whose on line problems occurred more frequently. The study is to identify the strength of the rigid containers standardize a compression resistance value at which the package is not deformed after the filling step. This study will present an investigation through experiments combined with theoretical concepts in order to determine possible causes for the emergence of this phenomenon. At the end of the study, a solution to eliminate or reduce to the maximum the packaging deformation problem appears

A população mundial vem crescendo em escalas exponenciais, com isso a demanda por alimentos cresce de forma significativa. O uso de defensivos agrícolas é tido como uma saída para atender a demanda por alimentos e aumentar a eficiência e produtividade do setor agropecuário. A BASF S.A em parceria com fornecedores de embalagens representam um cenário marcante no mercado brasileiro no setor de defensivos agrícolas. Em 2014, o Departamento de Embalagens Agro da empresa BASF, identificou em seu processo produtivo certa deformação de suas embalagens rígidas durante o processo de envase de defensivos agrícolas. Esse fenômeno possivelmente é causado pela baixa resistência á compressão que as embalagens utilizadas apresentam. A fim de eliminar a deformação das embalagens rígidas oriundas da etapa de envase, será realizado um estudo em conjunto com o fornecedor JACTO UNIPAC, cujo problema em linha ocorria com maior frequência. O estudo consiste em identificar a resistência mecânica das embalagens rígidas, padronizar um valor de resistência á compressão em que a embalagem não se deforme após a etapa de envase. Este estudo apresentará uma investigação através de experimentos aliados a conceitos teóricos, a fim de determinar as possíveis causas para o surgimento desse fenômeno. Ao final do estudo, será apresentada uma solução para eliminar ou reduzir ao máximo o problema de deformação das embalagens
Keywords: Embalagens - Industria; Materias - Deformações; Polietileno; Container industry