Carreador lipídico nanoestruturado compreendendo hidroximetilnitrofural e seu uso para o preparo de um medicamento para tratar leishmaniose - Chacra, Nadia Araci Bou; Souza, Aline de; Chin, Chung Man; Ferreira, Elizabeth Igne; Scarim, Cauê Benito (My University, 2023)
A presente invenção se insere no campo da nanotecnologia, mais particularmente ela se refere a carreadores lipídicos nanoestruturados (CLN) compreendendo hidroximetilnitrofural (NFOH) no tratamento da Leishmaniose. Mais particularmente, a presente invenção revelou um CLN-NFOH estável, cuja concentração de NFOH menor no plasma em ratos após a administração oral apresentou resultados promissores, sendo o CLN-NFOH, portanto, considerado um potencial candidato para o preparo de medicamento oral para tratar leishmaniose.
BR 10 2020 015184-3