Maré de conexões: planejamento de evento institucional para o Grupo Paraty Náutica - Neves, Bianca de Freitas [UNESP]; Jorge, Eleonora Ferreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este projeto experimental reflete sobre a influência dos eventos corporativos na Cultura Organizacional, com foco no caso da empresa Paraty Náutica. Ao abordar a relevância de eventos institucionais como estratégia de comunicação corporativa, é proposto o planejamento do evento "Maré de Conexões”, projetado para integrar os colaboradores e torná-los protagonistas na construção da identidade da organização. Conclui-se que eventos planejados estrategicamente por profissionais de Relações Públicas são etapas cruciais para manutenção da cultura organizacional, ao promover um processo de desenvolvimento contínuo e destacar a relevância da comunicação e alinhamento com valores corporativos.

This experimental project reflects on the influence of corporate events on Organizational Culture, focusing on the case of Paraty Náutica. When addressing the relevance of institutional events as a corporate communication strategy, the planning of the "Tide of Connections" event is proposed, designed to integrate employees and make them protagonists in the establishment of Culture. It is concluded that events strategically planned by professionals in Public Relations are steps towards maintaining organizational culture, initiating a process of continuous development and highlighting the importance of communication and alignment with corporate values.
Tide of connections: institutional event planning for the Paraty Náutica Group
Keywords: Evento; Estratégia de Relacionamento; Cultura Organizacional; Relações Públicas.