Corpo-nenhum ou, Auto da barca do inferno - Cruz, Ana Maria Auxiliadora [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Corpo-nenhum é uma adaptação livre de o Auto da Barca do Inferno, de Gil Vicente. Esse trabalho visa relatar as etapas da concepção e criação do curta-metragem realizado como Trabalho de Conclusão de Curso do curso de Comunicação Social - Radialismo, da UNESP Bauru. No presente relatório e produto são abordados os temas da mulher na sociedade, a obra de arte como denúncia social, adaptação literária e a convergência de linguagens artísticas, em especial a linguagem teatral, que teve base fundamental para a transposição da obra de Gil para a adaptação audiovisual
Keywords: Teatro; Feminismo; Curta-metragem; Literatura - Adaptações