Efeito do treinamento resistido sobre a composição regional, capacidade de força muscular e aspectos funcionais - Ribeiro, Elivelton Noronha [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Currently, the new interests of the scientific community come with the support of the Resistencia program, which has been gaining more and more prominence in Training Programs. Therefore, the present study aimed to analyze the relationship between the Regional Lean Mass and the Muscular Strength for each body region, according to specific Exercises. To do so, we used the Bibliographic Research in databases, together with 5 Articles related to the proposed theme, in order to review the literature already published on the Problem, thus relating the individual's physical performance and investigating the Muscular Strength and Body Composition related to Resistance Training. For, through Resisted Training, the increase in strength occurs due to the greater recruitment of motor units, besides the capacity and muscular resistance are developed according to their result, resulting in an effective result in Body Composition. Some results are highlighted in resistance training programs, such as the possibility of expressive gains in the clinical, biochemical and anthropometric levels, reduction in cortisol concentration and increase in concentration of other hormones, increase of lean mass and decrease of body fat, quality of life and other aspects that promote physiological improvement. The Researchers suggest programs of 6-24 weeks, with intensity and appropriate time, since the results obtained after these Surveys were positive and can help to carry out new Researches that aim to relate more specific characteristics of the Resistance Training.

Atualmente, novos interesses da comunidade científica surgem a respeito do Treinamento Resistido, que vem ganhando cada vez mais destaque em Programas de Treinamento. Portanto, o presente Estudo objetivou reunir informações para analisar a existência, ou não, de associação entre Força Muscular e Composição Corporal regional, de acordo com Exercícios específicos. Para tanto, utilizou-se da Pesquisa Bibliográfica em bases de dados como Portal CAPES, PUBMED e SciELO, em conjunto com 5 Artigos relacionados ao Tema proposto, a fim de revisar a Literatura já publicada sobre o Problema, relacionando assim, o desempenho físico do indivíduo e investigando a Força Muscular e a Composição Corporal relacionada ao Treinamento Resistido. Pois, através do Treinamento Resistido, o aumento de força ocorre pelo maior recrutamento de unidades motoras, além serem desenvolvidas a capacidade e resistência muscular de acordo com a sua decorrência, ocasionando um resultado eficaz na Composição Corporal. Alguns resultados são destaques em programas de Treinamento Resistido, como a possibilidade de ganhos expressivos no âmbito clínico, bioquímico e antropométrico, redução na concentração de cortisol e aumento na concentração de demais hormônios, aumento da massa magra e diminuição da gordura corporal, qualidade de vida e demais aspectos que promovem a melhora fisiológica. As Pesquisas sugerem programas de 6-24 semanas, com intensidade e tempo apropriado, pois, em média a duração é de 16 semanas, com aproximadamente 12 sessões e 60 a 65¨% de teste de 1RM, com frequência e intensidade definida particularmente. Uma vez que, os resultados obtidos após essas Pesquisas, foram positivos, como por exemplo, a contribuição para diversos fatores relacionados à saúde e condicionamento físico... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Musculos; Exercício isométrico; Educação fisica; Composição corporal; Muscle strength