A pedagogia dos projetos, além da escola - Coelho, Ana Paula Pedro Gonçalves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
A pedagogia dos projetos, além da escola teve como foco principal descrever e analisar os projetos sociais da Igreja Evangélica Batista do Calvário desenvolvidos nos bairros de Rio Claro-SP com crianças e adolescentes durante o período de 2005 a 2009. Descrevemos o Projeto Conhecendo Jesus da Igreja Evangélica Batista do Calvário com o objetivo de explicitar os fundamentos político-filosóficos de suas concepções e suas possíveis implicações no projeto pedagógico e na organização do processo educacional. Constituíram-se eixos transversais em toda a pesquisa as especificidades do projeto sócio-pedagógico, a organização do processo educacional, bem como a relação entre a produção de convicção religiosa e a educação. Analisamos o desenvolvimento de um processo educacional em um território constituído como fronteira entre a referida Igreja e movimentos de bairros, através da parceria com a Prefeitura Municipal de em Rio Claro –SP.
Keywords: Educação; Ensino religioso; Processo educacional; Formas de ensino; Projeto pedagógico; Educação religiosa