Otimização de restaurações diretas anteriores através da estratificação da resina composta - Guinossi, Nicole Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The search for perfection imposed by major media makes the search for personal aesthetic is on the rise today. In this context, the smile has an extraordinary value in society, it is an important means of communication and acceptance of the individual. With that high standards of perfection are charged to dentists, they need to have knowledge to perform an acceptable aesthetic. The need of the correct color selection is crucial in restorative dentistry for a good result, as well as the knowledge that our teeth are formed of three layers: IN; OUT; MID. A healthy tooth is always the first option before any restorative dental material, however when necessary changes and corrections pathological, resin composite can offer a perfect tooth restoration, returning them to their characteristics and natural beauty. Considering these facts, this literature review aims to bring information of great importance to the theoretical application and clinical professionals

A busca pela perfeição imposta pelas grandes mídias faz com que a procura pela estética pessoal esteja em ascensão na atualidade. Nesse contexto o sorriso tem um valor extraordinário na sociedade, sendo ele um importante meio de comunicação e aceitação do individuo. Com isso, altos padrões de perfeição são cobrados dos cirurgiões dentistas que necessitam ter conhecimentos para realização de uma estética aceitável. A necessidade da correta seleção de cor é fundamental na odontologia restauradora para um bom resultado final, assim como o conhecimento de que nossos dentes são formados por três camadas: IN; OUT; MID. Um dente hígido é sempre a primeira opção antes de qualquer material odontológico restaurador, no entanto, quando necessárias alterações e correções patológicas as resinas compostas podem oferecer ao dente sua perfeita restauração, lhes devolvendo suas características e beleza natural. Considerando esses fatos, essa revisão de literatura tem como objetivo trazer informações de grande importância para a aplicação teórica e clinica dos profissionais
Keywords: Resinas compostas; Adesividade; Estética dentária; Composite resins