Comum-idade: uma série de reportagens transmídia sobre os moradores da Vila Dignidade em Jaú (SP) - Tadayozzi, Clara Saegusa [UNESP]; Pastori, Giovana Murça [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
In 2017, the elderly population in Brazil reached 30.2 million people, showing an increase of 18% over the course of five years. The trend towards aging is observed especially since the 1990s, when the gerontological boom was characterized by the significant growth of the elderly population. Therefore, the objective of this study is to analyze the effectiveness of the measures created for this public, focusing on the housing program of the State of São Paulo Vila Dignidade, unit of Jaú (SP), as a public policy that can favor the treatment of the elderly in the country. With the methodology of exploratory research and the procedures of bibliographical and documentary research, besides in-depth interviews, two transmedia reports and a profile were produced, that are available in a microsite, which brings together textual, graphic and audiovisual elements

Em 2017, a população idosa no Brasil chegou aos 30,2 milhões de pessoas, revelando um crescimento de 18% no decorrer de cinco anos. A tendência ao envelhecimento é observada especialmente a partir dos anos 90, quando se verificou o boom gerontológico caracterizado pelo crescimento significativo da população idosa. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é analisar a eficácia das medidas criadas para esse público, com foco no programa habitacional do Estado de São Paulo Vila Dignidade, unidade de Jaú (SP), enquanto uma política pública que pode favorecer o tratamento do idoso no país. Com a metodologia de pesquisa exploratória e os procedimentos de pesquisa bibliográfica, documental e entrevistas em profundidade, foram produzidas duas reportagens transmídia e um perfil, disponibilizados em um microsite, que reúne elementos textuais, gráficos e audiovisuais
Keywords: Idosos; Velhice; Instituição de longa permanência para idosos - Jau (SP); Políticas públicas; Old Age