A caracterização da indústria cerâmica e possíveis correlações culturais: o estudo do Sítio Arqueológico Nova Palmeira - Matheus, Eduardo Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este trabalho apresenta o resultado do estudo na área do Sítio Arqueológico Nova Palmeira, localizado no Município de Junqueiropolis - SP, na bacia hidrográfica do Rio Aguapeí. O objetivo deste trabalho é verificar a variabilidade da cerâmica e da paisagem dos grupos indígenas que estabeleceram assentamento na região. O Sítio Arqueológico Nova Palmeira apresenta características semelhantes (Etno-históricas e Ambientais) aos dos sítios arqueológicos associados ao Sistema Regional de Ocupação de grupos Guarani do Oeste do Estado de São Paulo
Keywords: Indios Guarani; Sítios arqueológicos - Junqueirópolis (SP); Paisagens - Junqueirópolis (SP); Cerâmica - Indústrias; Geography