Processo de obtenção de nanopartículas poliméricas aniônicas e catiônicas de curcumina, nanopartículas obtidas e seus usos - Mima, Ewerton Garcia de Oliveira; Barbugli, Paula Aboud; Gutierrez, Jeffersson Krishan Trigo; Pavarina, Ana Cláudia; Chorilli, Marlus (My University, 2018)
A presente invenção refere-se a um processo de obtenção de nanopartículas poliméricas (CUR-NP) aniônicas e catiônicas de curcumina, as quais são sintetizadas utilizando-se polímero poliácido lático (PLA) e sulfato de dextrana (DEX). Adicionalmente, a invenção se refere às CUR-NPs aniônicas e catiônicas obtidas e ao seu uso para o preparo de uma composição para aplicação em terapia antimicrobiana, associadas ou não à luz, em culturas de S. mutans, SARM e C. albicans, preferencialmente para o preparo de um medicamento para tratar a candidose bucal.
Processo: BR 10 2016 015631 9