Desenvolvimento de modelo auto-regressivo para previsão em pronto-atendimento - Leite, João Paulo Rezende [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The 1988 constitution makes an life is a supreme good when increased health as the fundamental condition requiring that all ill patient has the right to be treated in a public hospital (CF, art. 196). In this sense, the goal of this work is to generate a weekly forecast of hospital care by means of an advanced prediction model. It is expected that the model of self-regressivas seasonal moving averages SARIMA generate reliable and adherent to issue forecasts analyzed, thus enabling better resource allocation and more efficient hospital management

A constituição de 1988, deixa bem claro que a vida é um bem supremo quando elevou a saúde como à condição fundamental solicitando que, todo paciente enfermo tem direito a ser tratado em um hospital público (CF, art. 196). Neste sentido, o objetivo deste trabalho é gerar uma previsão semanal de atendimentos hospitalares por meio de um modelo avançado de previsão. Espera-se, que o modelo de médias móveis integradas sazonais auto-regressivas- SARIMA gere previsões confiáveis e aderentes ao problema analisado, possibilitando assim, uma melhor alocação dos recursos e uma gestão hospitalar mais eficiente
Keywords: Hospitais - Administração; Previsão na administração; Hospitais - Serviço de emergencia; Hospitals Administration