Influência da contaminação por cloreto de cobre na resistência de um solo arenoso compactado - Izzo, Ronaldo Luis dos Santos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Este trabalho apresenta resultados de um estudo experimental que tem como principal objetivo avaliar o efeito da contaminação por cloreto de cobre aquoso na resistência de um solo compactado oriundo do arenito da Formação Botucatu. Para este trabalho corpos-de-prova compactados foram percolados com água destilada e com solução de cloreto de cobre aquoso em concentrações de 50, 300 e 600 mg/l visando, mais especificamente, o estudo da influência de diferentes concentrações de cobre na resistência desse solo. Tendo em vista o tempo e o custo elevado para se obter corpos-de-prova contaminados, ensaios triaxiais em múltiplos estágios foram realizados e seus resultados foram comparados com os resultados de ensaios triaxiais convencionais. Constatou-se que a técnica do ensaio triaxial em múltiplos...

This dissertation presents an experimental study that has as main objective to evaluate the effect of the contamination by copper chloride in the resistance of compacted sand from Botucatu Formation. For this research samples were compacted and percolated with distilled water and copper chloride solution in concentrations of 50, 300 and 600 mg/l in order to study, more specifically, the influence of different concentration of cooper at the resistance of a compacted sandy soil. Having in mind the time and cost to obtain contaminated samples, multistage triaxial tests have been carried out and the results had been compared with the results of the conventional triaxial test. For the studied the multistage triaxial tests technique... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Cilhamento - Resistência