Imunidade e fatores nutricionais relacionados ao gado leiteiro "revisão bibliográfica" - Souza, Mateus Arroyo Dreossi de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A chave para um animal Independentemente da faixa etária jovem (bezerra) ou adulto (vaca) saudável é a homeostasia do sistema imunológico. Um sistema imunológico funcionando adequadamente protege a fisiologia dos animais de contra diversos organismos patogênicos. O sistema imunológico utiliza um conjunto complexo de mecânicas para identificar e neutralizar patógenos. O controle nutricional cuidadoso, visando fornecer perfis nutricionais altamente biodisponíveis e maximizar a saúde metabólica é, atualmente, nossa melhor estratégia para melhorar a função imune. Não importa quão boa a dieta é calculada nos programas de software; os nutrientes que conseguem destinar-se ao organismo da vaca com equilíbrio fisiológico (sistemas imune e endócrino) é que importa. A melhor forma de dizer quanto um programa de nutrição é bom, é a observação das vacas. Qualquer desequilíbrio significativo tem potencial para alterar a imunidade. A fim de maximizar a imunidade por meio da nutrição, deve-se permaneça à frente dos problemas; evitar fatores de estresse; manejar as vacas para obter saúde metabólica; não restringir micronutrientes.

The key to a healthy animal, regardless of whether it is young (calf) or adult (cow), is the homeostasis of the immune system. A properly functioning immune system protects the animal's physiology from various pathogenic organisms. The immune system uses a complex set of mechanics to identify and neutralize pathogens. Careful nutritional management aimed at providing highly bioavailable nutrient profiles and maximizing metabolic health is currently our best strategy for improving immune function. It doesn't matter how good the diet is calculated in software programs; it's the nutrients that make it to the cow's body in physiological balance (immune and endocrine systems) that matter. The best way to tell how good a nutrition program is is to observe the cows. Any significant imbalance has the potential to alter immunity. In order to maximize immunity through nutrition, one should stay ahead of problems; avoid stress factors; manage cows for metabolic health; do not restrict micronutrients
Immunity and nutritional factors related to dairy cattle "literature review"
Keywords: Alimentação; Nutrientes; Bezerra