Halitose: limitando a qualidade de vida - Domingos, Patricia Aleixo dos Santos; Abreu, Ana Cláudia; Dantas, Andrea Abi Rached [UNESP]; Oliveira, Ana Luísa Botta Martins de [UNESP] (My University, 2011)
The aim of this literature review is to observe the causes, symptoms and consequences of halitosis and the influence of preventive measures. Halitosis has multifactorial causes, and may have local and systemic origins. It can limit the quality of life of individuals and often occurs due to lack of knowledge of prevention methods. Therefore, it is important that professionals are better prepared and people informed about the physiological and pathological halitosis to prevent its individual and social effects.

O objetivo deste estudo é avaliar as causas, sintomas e consequências da halitose e a influência de medidas preventivas através de uma revisão da literatura. A halitose possui causas multifatoriais, podendo ter origem local, na maioria dos casos provenientes da boca, e sistêmicas. Sabendo-se que o desconhecimento sobre como prevenir a halitose permite a sua ocorrência, limitando a qualidade de vida do indivíduo, é de suma importância que os profissionais sejam melhores preparados e a população orientada quanto aos fatores fisiológicos e patológicos da halitose, para que, assim, possam atuar na prevenção de seus efeitos individuais e sociais.
Halitosis: limiting the quality of life
Keywords: Halitosis; Education; Halitose; Educação