Type-II defects in integrable classical field theories - Roa Aguirre, Alexis [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Nesta tese discutimos as propriedades de integrabilidade das teorias de campo clássicas em duas dimensões na presença de descontinuidades ou defeitos tipo-II, principalmente usando a linguagem do formalismo do espalhamento inverso. Um método geral para calcular a função geradora de um conjunto inﬁnito de grandezas conservadas modiﬁcadas para qualquer equação de campo integrável é apresentado, uma vez que seus respetivos problemas lineares associados são dados e suas correspondentes matrices do defeito são calculadas. O método é aplicado no cálculo das contribuições dos defeitos para a energia e o momento para vários modelos e mostramos a relação entre as condições de defeito integráveis e suas respevtivas transformações de Bäcklund para cada modelo

In this thesis we discuss the integrability properties of two-dimensional classical ﬁeld theories in the presence of discontinuities or type-II defects, mainly using the language of the inverses cattering approach. We present a general method to compute the generating function of an inﬁnite set of modiﬁed conserved quantities for any integrable ﬁeld equation givent heir associated linear problems and computing their corresponding defect matrices. We apply this method to derive in particular defect contributions to the energy and momentum for several models and show the relationship between the integrable defect conditions and the Bäcklund transformations for each model
Keywords: Teoria de campos (Fisica); Solitons; Simetria; Field theory (Physics)