Potenciais usos do ozônio como agente sanitizante e germicida. - Minas, Rafael Sartori [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O ozônio (O3) é um gás instável e incolor, derivado do oxigênio (O2), que apresenta ação germicida por conta de seu forte poder oxidativo. Neste trabalho foi abordado a utilização do ozônio como agente desinfetante e sanitizante em diversas áreas, entre as quais pode-se citar o tratamento de alimentos, a limpeza de hospitais e consultórios médicos e o tratamento de água. A utilização de tal tecnologia é algo inovador e recente, seu crescimento se deve ao contexto mundial da pandemia do SARS-CoV-2 e pela alta demanda do setor agropecuário, o qual vem buscando por agentes sanitizantes ecologicamente corretos e específicos. A metodologia utilizada para a realização deste trabalho foi a revisão bibliográfica sobre a temática, além de dados técnicos de empresas que utilizam tal tecnologia.

Ozone (O3) is an unstable and colorless gas, derived from oxygen (O2), which presents germicidal action due to its strong oxidative power. In this work, the use of ozone as a disinfectant and sanitizing agent in several areas was addressed, among which we can mention the treatment in food, cleaning of hospitals and doctors offices and water treatment. The use of such technology is something innovative and recent, its growth is due to the global context of the SARS-CoV-2 pandemic and the high demand from the agricultural sector, which has been searching for ecologically correct and specific sanitizing agents. The methodology used to carry out this work was the literature review on the subject, in addition to technical data that use such technology.
Potentials aplications of ozone as a disinfectant and sanitizing agent.
Keywords: ozônio; agentes germicidas; sanitizante; ozone; germicidal agents; sanitizer