Kant e a epigênese - Rodrigues, Niege Pavani [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The goal of this dissertation is investigate Kant’s philosophy and his relationship beside the epigenesis theory. Considering his own declarations stand in the § 81 of the Critique of the Power of Judgment, which he defend the epigenesis theory, was considered as a value analytic tool for survey the sources, the relevance and the meaning what this relation can might fill in his philosophical system.

A proposta desta dissertação é investigar a filosofia de Kant e sua relação com a teoria da epigênese. Considerando-se as declarações do próprio filósofo feitas no § 81 da Crítica da Faculdade do Juízo, no qual ele defende a teoria da epigênese, considerou-se como valiosa ferramenta analítica avaliar as fontes, relevância e significado que esta relação pode ou deve ter em seu sistema filosófico.
Keywords: Kant, Immanuel 1724-1804; Evolução; Filosofia da natureza; Filosofia alemã; Evolution