Métodos de pontos interiores e o planejamento de tratamento de câncer por radioterapia - Silva, Maelson do Nascimento [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O câncer é uma doença que tem início quando ocorre uma mutação genética no DNA da célula, onde o mecanismo de controle do crescimento normal do tecido celular é alterado. O tratamento do câncer por radioterapia tem como objetivo a eliminação das células cancerígenas ou alívio dos sintomas. Este trabalho visa estudar conceitos envolvidos no planejamento do tratamento de câncer por radioterapia, o modelo de programação linear, os métodos Primal-Dual-Afim-Escala e Primal-Dual-Clássico e apresentar uma aplicação dos métodos para problemas gerais de otimização
Keywords: Câncer - Tratamento; Radioterapia; Programação linear; Cancer - Treatment