Estudo da mobilidade urbana nos bairros Beira Rio e Pedregulho na cidade de Guaratinguetá - Ferreira, Larissa Novo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
This work aims to study the urban mobility, automobile culture in the modern city and the difficulties faced by the citizens who use bicycle as mean of transportation. By bibliographic research, the modals of public transportation were analyzed, with the objective of proposing improvements for the urban circulation at Beira Rio e Pedregulho neighborhoods from the city of Guaratingueta, as well as studying the existent conditions to aggregate the bicycle as a mean of transportation

Este trabalho tem como objeto de estudo a mobilidade urbana, a cultura do automóvel na cidade moderna e as dificuldades enfrentadas pelo cidadão que utiliza a bicicleta como meio de transporte. Mediante pesquisa bibliográfica, analisou-se os modais de transporte público, com o objetivo de propor melhorias para a circulação urbana nos bairros Beira Rio e Pedregulho da cidade de Guaratinguetá, bem como estudar as condições existentes para agregar a bicicleta como meio de transporte
Keywords: Transporte urbano; Bicicletas; Planejamento urbano; Urban transportation