Supersymmetric S-matrix bootstrap - Fabri, Matheus Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Neste trabalho consideramos a matriz de espalhamento obtida por meio de otimização semidefinida em qualquer teoria quântica de campos supersimétrica bidimensional massiva dado os vínculos impostos por unitariedade e simetria de crossing. O espaço de todas as matrizes de espalhamento possíveis, com e sem pólos, compatíveis com esses vínculos foram analizadas e caracterizadas de tal maneira que conexões com clássicos modelos integráveis foram feitas, como por exemplo sine-Gordon supersimétrico.

We considered the S-matrix obtained by semidefinite optimization problems in any 1+1 dimensional N=1 supersymmetric massive quantum field theory with unitarity and crossing symmetry constraints. The set of all possible S-matrices with and without poles compatible with these conditions were analyzed and characterized such that connections with novel integrable models, like supersymmetric sine-Gordon for example, were made.
Bootstrap da matriz-S supersimétrica
Keywords: Teoria quântica de campos; Supersimetria; Espalhamento (Física).