O princípio variacional de Kohn complexo para solução de equação de Lippmann-Schwinger com potencial tensorial - Araújo Júnior, Carlos Fernando de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1993)
0 princípio variacional de Kohn complexo, muito usado em física atômica, é aplicado neste trabalho para o problema nucleon-nucleon, na obtenção da solução da equação de Lippmann-Schwinger. 0 método é aplicado para o estudo do espalhamento nucleon-nucleon em ondas parciais desacopladas / ´maior ou =’ 0 e para as ondas parciais acopladas ‘INTPOT. 3 S IND.1’ - ‘INTPOT. 3 D IND.1’,utilizando-se o potencial realístico de Reid-Pieper. 0 método foi estendido para a obtenção de funções de onda e estados de energia negativa na presença da força tensorial; a energia de ligação do dêuteron encontrada, para o mesmo potencial, foi ‘E IND. B’ =2.2298 MeV. Calculamos também a razão assintótica entre os estados D e S da, função de onda dodêuteron, 'N IND. D' =2.2298. Com os resultados obtidos nós sugerimos que esse método deve ser conveniente para o tratamento do problema de três nucleons

The complex Kohn variational principie, frequently used in atomic physics, is appliedin this work to the two-nucleon problem, to obtain the solution of the Lippmann-Schwingerequation. The method is applied to study nucleon-nucleon scattering in uncoupled partial l ´maior ou =’ 0 waves, and also in coupled waves ‘INTPOT. 3 S IND.1’ - ‘INTPOT. 3 D IND.1’, using the phenomenological Reid-Pieperpotential. The method was also extended to obtain the wave function and negative-energy Solutions in the presence of tensor force; the binding energy found for the deuteron, for the same potential, was ‘E IND. B’ =2.2298 MeV. We also calculated the asymptotic D stateto S State ratio for the deuteron wave function, 'N IND. D' =2.2298. With the present results we suggest that the method must be suitable for studying the three nucleon problem
Keywords: Interação particula-particula; Princípios variacionais; Lippmann-Schwinger, Equação de