Casos de famílias: a construção do lugar da mulher na mídia televisiva - Borgato, Monise Eloá [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
This work intends to study the gender stereotypes in television media, especially in brazilian's telenovelas. The media is constantly present in our lives, exerting influences that can be perverse and dominant. More specifically, the objective is to verify the negative influences that this means of communication can exercise over the population, the emergence of characteristics that subordinate women and what consequences this brings to their lives

Este trabalho pretende analisar a continuidade dos estereótipos de gênero apresentados nas mídias televisas, em especial nas telenovelas brasileiras. A mídia está constantemente presente em nossas vidas, exercendo influências que podem ser perversas e dominantes. De forma mais específica, objetiva-se verificar as influências negativas que este meio de comunicação pode exercer sobre a população, o surgimento de características que subalternizam as mulheres e quais as consequências que isso traz para suas vidas
Family cases: the construction of women's place in television media
Keywords: Serviço social; Estereótipos de gênero; Feminismo; Televisão; Famílias; Capitalismo; Patriarcado