Osseointegração de implantes instalados sem estabilidade primária: o papel dos materiais à base de fibrina e fosfato de cálcio - Rezende, Maria Cristina Rosifini Alves [UNESP]; Bertoz, André Pinhiero de Magalhães [UNESP]; Grandini, Carlos Roberto [UNESP]; Louzada, Mario Jefferson Quirino [UNESP]; Santos, Ana paula Araújo dos [UNESP]; Capalbo, Bruna Cabrera [UNESP]; Alves Claro, Ana Paula Rosifini [UNESP] (My University, 2012)
When implants are installed immediately after tooth extraction may occur anchoring primary decreased, delay or failure of osseointegration process. This occurs because of the large interface between the surrounding walls of the socket and the surface of the implant. For reconstruction, replacement or filling of bone defects the solution can be obtained with the use of autogenous, heterogenous or allogeneic bone grafts. However, these grafts suffer certain drawbacks, particularly a high rate of donor site morbidity, limited amounts of available bone, and the additional operative time required for harvest. For these reasons, intensive efforts have been directed toward developing alternative substances for to either augment or substitute. In this paper, we will examine some of the commonly used materials : fibrin and calcium phosphate.

Cuando los implantes están instalados inmediatamente después de la extracción del diente puede ocurrir anclaje primario disminuyó, retraso o fracaso del proceso de oseointegración. Esto se produce debido a la gran interfaz entre las paredes circundantes de la cavidad y la superficie del implante. Para la reconstrucción, sustitución o relleno de defectos óseos, la solución puede ser obtenida con el uso de injertos de hueso autógeno, heterogéneo o alogénico. Sin embargo, estos injertos de sufrir ciertos inconvenientes, sobre todo una alta tasa de morbilidad de la zona donante, cantidades limitadas de hueso disponible, y el tiempo operativo adicional requerido para la cosecha. Por estas razones, los intensos esfuerzos se han dirigido hacia el desarrollo de sustancias alternativas para ya sea para aumentar o sustituir. En este artículo, vamos a examinar algunos de los materiales utilizados.

Quando implantes são instalados imediatamente após a extração dentária pode ocorrer ancoragem primária diminuída, atraso ou deficiência do processo de osseointegração. Isto se dá em razão da ampla interface entre as paredes circundantes do alvéolo e a superfície do implante. Para reconstrução, substituição ou preenchimento de defeitos ósseos a solução pode ser obtida com a utilização de enxertos ósseos de origem autógena, homógena ou heterógena. Frente às limitações têm-se intensificado as pesquisas para o desenvolvimento de materiais aloplásticos que apresentem características adequadas de biocompatibilidade e osseointegração. O propósito deste trabalho é discutir a aplicação de materiais à base de fibrina e fosfato de cálcio, comumente usados.
Osseointegration of implants installed without primary stability: the role of fibrin adhesive and calcium phosphate materials
Oseointegración de los implantes instalados sin estabilidad primaria: el papel de los materiales basados en lo fosfato cálcico y en la fibrina
Keywords: Dental implants; Osseointegration; Fibrin; Calcium phosphate; Implantes dentarios; Oseointegración; Fibrina; Fosfato cálcico; Implantes dentários; Osseointegração; Fibrina; Fosfato de cálcio