A gestão da informação direcionada para a captação de leads enterprise: um estudo de caso em uma empresa SaaS - Miciatto, Laura Lupinacci [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente estudo objetivou identificar a importância da gestão da informação e do Inbound marketing para a atração de leads enterprise em empresas de Software como Serviço (SaaS). A gestão da informação permite às empresas organizar, armazenar e acessar facilmente os dados relevantes para a tomada de decisão, o que é crucial para a atração de grandes empresas como clientes. Além disso, o Inbound Marketing é uma estratégia eficaz para gerar leads qualificados. A combinação desses dois elementos pode ser eficaz para a atração de leads enterprise em empresas SaaS, especialmente no que diz respeito ao aumento da visibilidade e da geração de leads qualificados. Para isso, foi realizado um estudo de caso envolvendo entrevistas com colaboradores da área de marketing de uma empresa do setor de desenvolvimento de software para recursos humanos, a fim de identificar gargalos nos processos de geração de leads enterprise. Com base nos dados coletados nesta pesquisa, pode-se concluir que a gestão eficiente da informação e a utilização de estratégias de Inbound Marketing são capazes de estruturar personas, o que se configura como um fator determinante para a atração de leads qualificados em empresas de grande porte.

This study objectivized to identify the importance of information management and Inbound marketing for attracting enterprise leads in Software as a Service (SaaS) companies. Information management allows companies to organize, store, and easily access relevant data for decision-making, which is crucial for attracting large companies as clients. Additionally, Inbound Marketing is an effective strategy for generating qualified leads. The combination of these two elements can be effective in attracting enterprise leads in SaaS companies, especially regarding increased visibility and qualified lead generation. For this purpose, a case study was conducted involving interviews with marketing department employees from a software development company for human resources, to identify bottlenecks in enterprise lead generation processes. Based on the data collected in this research, it can be concluded that efficient information management and the use of Inbound Marketing strategies are capable of structuring personas, which is a determining factor for attracting qualified leads in large companies.
Information management aimed at enterprise lead generation: a case study in a SaaS company.
Keywords: Gestão da Informação; Inbound marketing; SaaS; Marketing; Lead enterprise; Information management; Enterprise lead