Estudo de IaaS com Python e Banco de Dados - Ginizeli, Lucas Gabriel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Esta monografia teve como objetivo estudar a implantação de uma API backend em Python em duas arquiteturas IaaS diferentes, com uso das tecnologias AWS EC2, AWS Lambda e AWS RDS para que seja possível observar as principais vantagens e desvantagens nos resultados obtidos. A API contém um modelo simples de Create, Retrieve, Update, e Destroy com conexão à um banco de dados MySQL. Os resultados obtidos exploram o conceito de custo de cada modelo, bem como a capacidade de escalabilidade e coexistência dos mesmos.

This work aimed to study the implementation of a backend API in Python in two different IaaS architectures, using AWS EC2, AWS Lambda and AWS RDS technologies in order to observe the main advantages and disadvantages in the results obtained. The API contains a simple Create, Retrieve, Update, and Destroy model with connection to a MySQL database. The results obtained explore the cost concept of each model, as well as their scalability and coexistence capacity.
IaaS study with Python and Database
Keywords: Software; Backend; Cloud Server; Serverless; Engenharia de software; Arquitetura de Software; Software Desenvolvimento; Computação em nuvem