Solicidade: design de interface digital para website que reúne e disponibiliza dados das ONGs da cidade de Bauru/SP - Meneguello, Ísis Rodrigues [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
As chamadas Organizações Não Governamentais, ou ONGs, apesar de possuírem uma história recente, são parte importante da sociedade atual. No entanto, muitas delas ainda carecem de uma boa comunicação e divulgação por normalmente não possuírem voluntários que tenham conhecimento na área, o que dificulta tanto o acesso da população aos dados da entidade quanto o recebimento de doações e voluntários. Perante tal situação, este trabalho teve como objetivo projetar uma solução para o problema de divulgação e comunicação das ONGs da cidade de Bauru/SP por meio de um website. Para tal, utilizou-se como método a proposta dos cinco planos da experiência do usuário (estratégia, escopo, estrutura, esqueleto e superfície) apontados por Garrett (2010). Como resultado surge o projeto “Solicidade”, uma interface digital para dispositivos móveis que tem o intuito de servir como um acervo para as ONGs da cidade de Bauru/SP, facilitando o acesso às informações básicas por parte da população e ao mesmo tempo possivelmente aumentando o engajamento dessas instituições.

Non-Governmental Organizations, or NGOs, despite their recent history, are an important part of today's society. However, many of them still lack effective communication and promotion due to the absence of volunteers with expertise in these areas. This makes it difficult for the public to access the entity's data, as well as to receive donations and volunteers. In light of this situation, this study aimed to design a solution for the promotion and communication challenges faced by NGOs in the city of Bauru/SP through a website. The methodology employed followed Garrett's (2010) five planes of user experience (strategy, scope, structure, skeleton, and surface). The outcome is the "Solicidade" project, a digital interface in the form of a mobile website with the proposal of functioning as a repository for the city's NGOs, facilitating public access to basic information and potentially increasing engagement of these institutions.
Solicidade: digital interface design for a website that gathers and provides data of the NGOs in the city of Bauru/SP
Keywords: Design de interfaces; Website; Dispositivos móveis; ONG; Interface design; Mobile devices; NGO