O que encanta na ilustração infantil: uma análise visual de produções de Claúdio Martins, Eva Furnari e Odilon Moraes. - - Watanabe, Hana Izumi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This research proposes an investigation about which the characteristic (s) of the personal style of three children's book illustrators - Claudio Martins, Eva Furnari and Odilon Moraes - makes their illustrations more attractive for children from 6 to 8 years. One copy of each one were selected - Eu e minha luneta (Martins, 1992), Cacoete (Furnari, 2005) and O presente (Moraes, 2010) -, in order to have their formal aspects analyzed and compared, with the theoretical basis of the books Gestalt do Objeto (2000), by João Gomes Filho and Universos da Arte (1983), by Fayga Ostrower. The research found two common aspects of the illustrators analyzed: the high degree of pregnancy and the presence of the conceptual categories of rhythm and sequence

Esta pesquisa propõe uma investigação sobre qual(is) a(s) característica(s) do estilo pessoal de três ilustradores de livro infantil - Claúdio Martins, Eva Furnari e Odilon Moraes - torna(m) suas ilustrações mais atrativas para crianças de 6 a 8 anos. Foram selecionados 1 exemplar de cada um - Eu e minha luneta (Martins, 1992), Cacoete (Furnari, 2005) e O presente (Moraes, 2010) -, a fim de terem seus aspectos formais analisados e comparados, tendo como base teórica os livros Gestalt do Objeto (2000), de João Gomes Filho e Universos da Arte (1983), de Fayga Ostrower. A pesquisa encontrou dois aspectos em comum dos ilustradores analisados: o alto grau de pregnância e a presença das categorias conceituais de ritmo e sequência
Keywords: Furnari, Eva 1948; Martins, Cláudio 1948; Moraes, Odilon 1966; Literatura infantojuvenil; Ilustração de livros; Illustrations