Impacto da intensidade da sessão de crossfit na resposta da variabilidade da frequência cardíaca - Ferreira, Daniel Crisfe Pereira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O presente estudo analisou se o uso da Variabilidade da frequência cardíaca (VFC) é sensível às modulações no Sistema Nervoso Autônomo (ANS) provocados por sessões de treinamento CrossFit. Dezessete voluntários (onze homens e seis mulheres), com mais de 12 meses de treinamento foram submetidos ao protocolo de treinamento, distribuídos com 4 sessões de CrossFit e 2 sessões de exercício aeróbio de baixa intensidade, com medidas diárias de VFC pela manhã. Os resultados mostraram que a VFC não foi sensível para identificar modulações frente às diferentes sessões de treinamento quando as análises foram feitas através da média do grupo. Os achados sugerem que a VFC para análise de grupos heterogêneos através do uso de média não foi sensível para analisar modulações frente a sessões de treinamento CrossFit e exercício aeróbio de baixa intensidade.

Th e present study of modu lations if the use of Heart Rate Variability (HRV) is sensitive as nervous modulations of the training system (ANS) caused by training sessions (ANS). Seventeen volunteers (eleven men and human exercisers), with more than 12 months of training, spread over 4 CrossFit training sessions and 2 CrossFit training sessions and 2 HRV training sessions by Intensity. Protection packets that identify when HRV was not sensitive to media protection as different modulations such as differentiated training groups were ma de through modulations. Findings research a HRV for analysis of heterogeneous groups through the use of media was not sensitive to modulations against CrossFit training training and low intensity aerobic exercise.
Impact of crossfit session intensity on heart rate variability response
Keywords: VFC; SNA; Exercício aeróbio; CrossFit; HRV; Aerobic exercise