Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária, realizado junto à Ourofino Saúde Animal, Cravinhos – SP. Caso de interesse: registro inicial de produto farmacêutico da empresa Ourofino Saúde Animal comercializado na Colômbia. - Lima, Ana Clara Ascanio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas durante o estágio curricular em prática veterinária, realizado na área de Assuntos Regulatórios Internacionais em uma empresa farmacêutica veterinária. Durante o período, a discente participou das etapas relacionadas ao registro e à regularização de produtos veterinários destinados ao mercado internacional, com ênfase na preparação de dossiê para registro inicial na Colômbia. A experiência proporcionou a compreensão prática dos requisitos técnicos e legais exigidos por diferentes países, bem como da importância da organização documental e do alinhamento entre áreas internas. O estágio contribuiu para o desenvolvimento de conhecimentos técnicos, senso crítico e visão ampliada sobre o papel do médico-veterinário nos processos regulatórios e na expansão internacional de produtos farmacêuticos veterinários.

The present report describes the activities carried out during the curricular internship in veterinary practice, conducted in the field of International Regulatory Affairs within a veterinary pharmaceutical company. During this period, the student participated in activities related to the registration and regulatory compliance of veterinary products intended for the international market, with emphasis on the preparation of a dossier for initial registration in Colombia. This experience provided a practical understanding of the technical and legal requirements imposed by different countries, as well as the importance of proper document organization and alignment among internal departments. The internship contributed to the development of technical knowledge, critical thinking, and a broader perspective on the role of the veterinarian in regulatory processes and the international expansion of veterinary pharmaceutical products.
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine course, carried out at Ourofino Saúde Animal, Cravinhos – SP. Case of interest: Initial registration of a pharmaceutical product from Ourofino Saúde Animal marketed in Colombia.
Keywords: Agências reguladoras; Indústria farmacêutica; Saúde animal