Introdução à análise intervalar em níveis simples e extensão de Zadeh - Huamán, Gino Gustavo Maqui [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This work proposes to study the Single Level Constraint Interval Arithmetic or simply SLCIA, an appropriate algebraic structure and a metric of the interval space. Additionally, it will also make a critical study of interval functions and the characterization of these functions depending on their classification in Simple, Extremal or Totals or by its general properties. Furthermore, we will study the sequences of interval numbers and the limits of interval functions. Lastly, it will also show an application of all these using Zadeh´s extension principle on the Fuzzy context

Nesta dissertação propomos estudar a aritmética intervalar restrita em níveis simples ou simplesmente SLCIA (Single Level Constraint Interval Arithmetic) e também a ordem total no espaço intervalar. Detalharemos uma estrutura algébrica adequada, falaremos sobre as propriedades do espaço métrico intervalar, assim como a caracterização das funções intervalares. Além disto faremos um estudo crítico destas funções que seja pela sua classificação em Simples, Extremais ou Totais ou por suas propriedades mais gerais. Estudaremos as sequências de números intervalares, os limites de funções intervalares. Mostraremos uma aplicação de todas estas utilizando o principio de extensão de Zadeh no contexto fuzzy
Keywords: Matemática; Analise de intervalos (Matematica); Conjuntos difusos; Lógica difusa; Interval analysis (Mathematics)