A natureza e o patrimônio na produção do lugar turístico - Queiroz, Odaleia Telles Marcondes Machado; Portuguez, Anderson Pereira; Seabra, Giovanni de Farias; Moraes, Clauciana Schmidt Bueno de [UNESP] (Editora Barlavento, 2016)
O livro “A natureza e o patrimônio na produção do lugar turístico” foi organizado pelos autores, Profa Dra Odaléia Telles Marcondes Machado Queiroz (ESALQ/ USP), Prof. Dr. Anderson Pereira Portuguez (UFU), Giovanni de Farias Seabra (UFPB) e Profa Dra Clauciana Schmidt Bueno de Moraes (IGCE/ UNESP). O livro foi editado e publicado pela Editora Barlavento (178 p. 1 edição. 2016). A obra apresenta diversos capítulos que discutem conceitos e estudos de casos, do Brasil e Exterior, sobre as relações entre o turismo e o patrimônio socioambiental no mundo moderno, onde o fenômeno turístico tem uma profunda relação com o patrimônio socioambiental na atualidade, marcando o modo de vida da sociedade contemporânea. Os autores desta obra são de diversas localidades, o que proporcionou um vasto intercâmbio e apresentação da temática sobre o patrimônio socioambiental turístico em diversas regiões do Brasil e de outros países. Dentre as universidades (autores) envolvidas nesta obra cita-se: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/ USP), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Universidade Estadual Paulista – (Unesp, Rio Claro), Universidade Federal do Piauí/UFPI, Universidade de Araraquara/ UNIARA, Universidade Federal do Paraná, Universidade Federal de Pernambuco, Universidad Nacional de Costa Rica, Universidad de la Habana, Agencia de Medio Ambiente, Ministerio de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente de Cuba e Universidade Nova de Lisboa (Portugal).
Keywords: Turismo; Meio ambiente; Planejamento; Patrimônio; Turismo sustentável; Tourism; Environment; Sustainable tourism; Planning; Property