Osman Lins: ruptura e inovação em avalovara - Pereira, Marcio Roberto [UNESP] (My University, 2010)
In this article we analyze how the character of the story-teller is build up as a fictional creation in the novel Avalovara (1973) by Osman Lins (1924-1978).We associated the building process of the narrator-character to the poetic wich brings a fragmentary feature to the writer’s language, and reflects a search for some coherency in a given chaotic environment, wherein space itself becomes the role of a dialogue between identity and representation of the real in the construction of the narrative analyzed here.

Travessias: revista eletrônica de pesquisas em educação, cultura, linguagem e artes da Unioeste, 5.ed. / Coordenação editorial: Prof. Dr. Acir Dias da Silva e Profa. Dra. Beatriz Helena Dal Molin ?Cascavel, PR: Edunioeste, 2009.Revista eletrônica: http://www.unioeste.br/travessiasQuadrimestral.Primeira edição: dez./2007.Centro de Educação, Comunicação e Artes - CECA.ISSN 1982-59351. Educação. 2. Cultura. 3. Linguagem. 4. Artes. I. Universidade Estadual do Oeste do Paraná. CDD 21ed. 370 INDEXADORESLatindexEdubaseBiblioteca NacionalClase

A proposta deste artigo é discutir a construção do narrador-personagem na obra Avalovara (1973), de Osman Lins (1924-1978). Busca-se relacionar a construção do narrador-personagem a partir de uma poética que dá um caráter fragmentário à linguagem do escritor e que refletem a busca de compreensão de um mundo caótico cujo espaço torna-se um elemento de diálogo entre a identidade e a representação do real na construção da narrativa aqui analisada.
Keywords: Modern novel; Avalovara; Osman Lins; Romance moderno; Avalovara; Osman Lins