Metacercariae of Diplostomum compactum Lutz, 1928 (Trematoda, Diplostomidae) in the eyes of acara Geophagus brasiliensis Quoy & Gaimard, 1824 (Teleostei, Cichlidae) from Barra Bonita Reservoir - São Paulo, Brazil - Novaes, J.L.C. [UNESP]; Ramos, I.P. [UNESP]; Carvalho, Edmir Daniel [UNESP]; Silva, R.J. [UNESP] (Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária, 2006)
Relata-se a ocorrência de metacercárias de Diplostomum compactum (Trematoda: Diplostomidae) infectando Geophagus brasiliensis (Teleostei: Cichlidae) do reservatório de Barra Bonita, rio Tietê, estado de São Paulo, Brasil. As metacercárias foram coletadas no globo ocular, fixadas em solução de AFA e coradas com carmim. As análises morfológicas e morfométricas de cinco espécimes foram realizadas por meio do sistema computadorizado de analise de imagem. Este foi o primeiro registro da ocorrência desse parasito no reservatório de Barra Bonita e também o primeiro registro em acará Geophagus brasiliensis.
Metacercária do Diplostomum compactum Lutz, 1928 (Trematoda: Diplostomidae) em olhos de acará Geophagus brasiliensis Quoy & Gaimard, 1824 (Teleostei: Cichlidae) no reservatório de Barra Bonita - São Paulo
Keywords: acará; Geophagus brasiliensis; Diplostomum compactum; Diplostomidae; Brasil; acará; Geophagus brasiliensis; Diplostomum compactum; Diplostomidae; Brazil