Eventário: plataforma para gerenciamento de eventos - Costa, Mihael Yuri [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Este trabalho traz o desenvolvimento de um software para web que busca a gestão centralizada e otimizada de eventos de diferentes portes. A motivação está na superação das limitações de métodos tradicionais, como planilhas e e-mails dispersos, que frequentemente resultam em erros e ineficiência. O projeto visa oferecer funcionalidades como controle financeiro, gestão de fornecedores, convidados e suprimentos, permitindo flexibilidade e escalabilidade. O Eventário será implementado utilizando tecnologias modernas, como Vue.js no front-end.NET no back-end e SQL Server para gerenciamento de dados, com infraestrutura em nuvem para garantir escalabilidade e fácil implantação. Além disso, o projeto aborda desafios como a integração entre módulos e a personalização para atender diferentes tipos de eventos, enquanto busca mitigar riscos por meio de planejamento detalhado. A plataforma se posiciona como uma solução acessível, especialmente para pequenos e médios organizadores, contribuindo para maior eficiência, redução de custos e aprimoramento na gestão de eventos.

This work proposes the development of a web platform called Eventário, aimed at centralized and optimized event management for different scales. The motivation lies in overcoming the limitations of traditional methods, such as scattered spreadsheets and emails, which often result in errors and inefficiencies. The project seeks to provide functionalities such as financial control, supplier management, guest administration, and supply tracking, offering flexibility and scalability. Eventário will be implemented using modern technologies, including Vue.js for the front-end, .NET for the back-end, and SQL Server for data management, with a cloud infrastructure to ensure scalability and easy deployment. Furthermore, the project addresses challenges such as module integration and customization to meet various event types while mitigating risks through detailed planning. The platform is positioned as an accessible solution, particularly for small and medium-sized organizers, contributing to greater efficiency, cost reduction, and enhanced event management.
Eventário: platform for event management
Keywords: Administração; Gestão do Conhecimento; Eventos; Event; Management