Detecção de Pseudomonas viridiflava em sementes importadas de couve chinesa (Brassica rapa var. pekinensis) - Maciel, Karen Wolf; Almeida, Irene Maria Gatti; Silva, Harllen Sandro Alves; Rodrigues, Lucas Mateus Sivero [UNESP]; Beriam, Luís Otávio Saggion (Grupo Paulista de Fitopatologia, 2010)
A ocorrência de Pseudomonas viridiflava é descrita em sementes de couve chinesa (Brassica rapa var. pekinensis) importadas do Japão. do ponto de vista epidemiológico, a detecção dessa bactéria é de extrema importância. Embora já existam, em nosso país, relatos desse patógeno nas culturas de alface, alho, cebola, cenoura, feijão e mandioca, sua presença em sementes de couve chinesa pode se constituir num risco potencial para outras espécies de brássicas aqui cultivadas.

A natural occurrence of Pseudomonas viridiflava in chinese cabbage (Brassica rapa var. pekinensis) imported seeds from Japan is described. From the epidemiological point of view, this is a very important observation since the bacterium could be a source of inoculum for other cultived brassicas in Brazil.
Detection of Pseudomonas viridiflava in imported chinese cabbage (Brassica rapa var. pekinensis) seeds
Keywords: cdoença bacteriana; bacterial disease