Estudo da qualidade da água do Ribeirão Guaratinguetá - Oshiro, Adriana Naomi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This paper conducts to water quality study of Stream Guaratinguetá from its source to its confluence with the River Paraiba, through the analysis of some physical, chemical and biological parameters. All tests were performed according to Standard Methods for Examination of Water and Wastewater 20th edition and compared to the CONAMA Resolution No. 357 (2005). Coliforms was the most critical parameter found in samples. The results lead to the conclusion that the biggest problem of water quality in the stream in study is the aquatic rice (rice field) and the launch “fresh” sewage

O presente trabalho realiza um estudo da qualidade da água do riberão Guaratinguetá, desde sua nascente até a sua confluência com o rio Paraíba, através da análise de alguns parâmetros físicos, químicos e biológicos. Todos os ensaios realizados foram feitos de acordo com o Standard Methods for examination of Water and Wastewater 20 a edição e comparados com a Resolução CONAMA n° 357 (2005). O parâmetro mais crítico encontrado nas amostras foi o de coliformes. Os resultados levam a conclusão de que o grande problema da qualidade da água do ribeirão em estudo é a rizicultura (plantação de arroz) e ao lançamento ”in natura” de esgotos sanitários
Keywords: Água – Qualidade - Guaratinguetá; Água - Poluição; Agua - Analise; Aguas residuais; Water quality