Controle na fronteira para um sistema de equações de ondas - Andrade, Juliano de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Um problema de controle exato na fronteira para um sistema de equações de ondas acopladas e considerado em um retângulo do plano. Obtem-se controle de quadrado integrável para estados iniciais de energia finita.

We are concerned with a problem of exact boundary controllability for a coupled sistem of wave equations in a rectangle of the plane. We obtain square integrable control for initial state with nite energy.
Keywords: Cálculo; Equações diferenciais parciais; Equação de onda; Espaço de Sobolev; Sobolev spaces; Wave equation; Energy decay; Exact bondary control