Juntas de cisalhamento: estudo de caso de um stacker de carregamento de vidros - Santos, Matheus Marcilio Henriques dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
This work does an analytical case study of a shear joint of a glass stacker, evaluating qualitative and quantitative aspects to increase the reliability and safety of the system. The methodology used is based on the application of quality tools to identify the major impact of the problem and then define actions to reduce the amount of equipment failure. All data were collected on two production machines, which work continuously 24 hours a day for 365 days a year. Using the field data, indicators and variables were created for the different failure hypotheses evaluated in this study. This information was analyzed and described using several techniques. At first, failure analysis was used to define the most impactful points of improvement; the results of this step were then inserted into an action plan for resolution. After completing the action plan, we checked the effectiveness of the actions performed and found that the most striking causes were human failure in different aspects addressed during the work, such as insufficient torque and poor screw utilization

Este trabalho faz um estudo de caso analítico de uma junta de cisalhamento de um stacker de vidros, avaliando aspectos qualitativos e quantitativos para aumentar a confiabilidade e segurança do sistema. A metodologia utilizada fundamenta-se na aplicação das ferramentas da qualidade para identificar o maior impacto do problema e então definir ações para diminuir a quantidade de falhas do equipamento. Todos os dados foram coletados em duas máquinas de produção, que trabalham ininterruptamente 24 horas por dia durante 365 dias no ano. A partir dos dados de campo, foram criados indicadores e variáveis para as diferentes hipóteses de falha avaliadas neste estudo. Estas informações foram analisadas e descritas mediante a utilização de técnicas variadas. Num primeiro momento foi utilizada a análise de falhas para definir os pontos mais impactantes de melhoria, os resultados desta etapa então foram inseridos em um plano de ação para resolução. Após a realização do plano de ação checamos a eficácia das ações executadas e verificamos que as causas mais impactantes foram de falha humana em diferentes aspectos abordados durante o trabalho, como torque insuficiente e má utilização dos parafusos
Shearing joints: case study of a glass loading stacker
Keywords: Juntas (Engenharia); Controle de qualidade; Localização de falhas (Engenharia); Joints (Engineering)