Viabilidade de instalações elétricas residencias e comerciais em corrente contínua - Silva, Gabriel Avellar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
The research for more efficient, reliable and safe electrical system is constant. Nowadays, there are a huge amount of electronics equipment such as computers, LED lamps, battery chargers and others which use the direct current (DC). These products have rectifiers to transform the alternating current (AC) present at residential and commercial buildings to DC. The also increasing area of renewable energies of solar panels produces direct current. These need inverters DC-AC to be used by the grid and then again rectified to the loads. This conversion process loses significant energy. This study, through article reviews, is to introduce the viability of a residential or commercial microgrid in direct current to prevent the losses in conversions of current

A busca por sistemas elétricos mais eficientes, confiáveis e seguros é constante. Atualmente, há uma grande quantidade de equipamentos eletroeletrônicos como computadores, lâmpadas LED, carregadores de baterias entre outros que utilizam corrente contínua (CC). Esses equipamentos possuem retificadores para transformar a corrente alternada (CA) para CC das instalações elétrica residencial e comercial. Há também o crescente uso de painéis fotovoltaicos como alternativa energética sustentável, os quais geram energia em CC. Estes necessitam inversores para serem usados pela rede elétrica e convertidos novamente para as cargas, o processo de conversão gera perdas de energias significativas. Este estudo, através de artigos científicos, tem como função apresentar a viabilidade de uma microrrede residencial e comercial em corrente contínua com intuito de diminuir as perdas de energia em conversões de corrente
Keywords: Energia - Fontes alternativas; Energia elétrica - Transmissão - Corrente contínua; Redes inteligentes de energia; Renewable energy sources