Matemática Financeira no Ensino Médio - Caramelo, Carina Brabo da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
A Matemática Financeira está presente na vida de todos os cidadãos e grande parte deles não tem conhecimento necessário para ter um controle financeiro, tomar decisões como comprar à prazo ou guardar dinheiro para comprar à vista. O objetivo desse trabalho é ressaltar a importância do estudo da Matemática Financeira no Ensino Médio, trazendo uma proposta de ensino para tratar desse assunto através do uso de um software educacional livre. Espera-se com isso motivar e despertar o interesse dos alunos para esse assunto que é de extrema importância e que vai refletir no cotidiano deles e de seus familiares.

Financial Mathematics is present in the life of all citizens and most of them do not have the necessary knowledge to have a financial control, making decisions about how to pay on installments or save money for payment in cash. The objective of this study is to highlight the importance of the Financial Mathematics study in high school, bringing a teaching proposal to address this issue through the use of a free educational software. It is expected, therefore, motivate and arouse the interest of students to this issue that is of utmost importance and that will reflect in the daily lives of them and their families.
Financial Mathematics in High School
Keywords: Matemática - Estudo e Ensino; Educação Financeira; Porcentagem; Juros Compostos; Software Educacional