Produção científica sobre gestão de recursos humanos e sustentabilidade: síntese e agenda de pesquisa - Freitas, Wesley Ricardo de Souza; Souza, Maria Tereza Saraiva; Teixeira, Adriano Alves; Jabbour, Charbel José Chiappetta [UNESP] (Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), 2013)
This study aimed to verify the existence of articles on human resource management and sustainability in the major journals in the administration area in Brazil. Were selected for the study 24 national journals Qualis A1 to B3. The results indicated that the interaction between these two areas is recent in Brazil, since the first publications appeared only in 2006, and found 170 articles that investigated the human resource management only nine established relationship with sustainability.

Esta pesquisa buscou verificar a existência de artigos sobre gestão de recursos humanos e sustentabilidade nos principais periódicos da área de administração no Brasil. Foram selecionados para a pesquisa 24 periódicos nacionais Qualis de A1 a B3. O período de coleta e análise dos artigos compreendeu os meses de novembro de 2011 até meados de maio de 2012. Os resultados indicaram que essa interação entre essas duas áreas é recente no Brasil, visto que, as primeiras publicações surgiram apenas em 2006, e dos 170 artigos encontrados que pesquisaram a gestão de recursos humanos, apenas nove estabeleceram relação com a sustentabilidade.
Scientific literature on human resource management and sustainability: overview and research agenda
Keywords: Human resource management; Sustainability; Review of literature; Gestão de recursos humanos; Sustentabilidade; Balanço da literatura