O uso do youtube como ferramenta no ensino da química: análise de vídeo - Pereira, Ligia Teodoro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
Contemporary society is going through a cultural revolution evidenced by the area of information technology, and this has led to a transformation in social relations and in the classroom. trying to adjust to these changes and also to curricular high school, the teacher can use as teaching materials, some visual aids: the videos. for this he can use the youtube site to select this educational material. however, given the vast amount of videos available on the site requires a careful selection of them. this work of completion then you want to make a qualitative analysis about the videos available free on the youtube site

A sociedade contemporânea passa por uma revolução cultural evidenciada pela área da informática, e esta vem provocando uma transformação nas relações sociais e nas salas de aula. Tentando se adequar a estas mudanças e também aos Parâmetros Curriculares do Ensino Médio, o professor pode utilizar como material pedagógico, certos recursos audiovisuais: os vídeos. Para isso ele pode empregar o site do YOUTUBE para selecionar este material. No entanto, diante da vasta quantidade de vídeos disponíveis no site é necessária uma seleção criteriosa dos mesmos. O presente trabalho de conclusão de curso pretende então fazer uma análise qualitativa a cerca dos vídeos livres disponíveis na no site YOUTUBE
Keywords: Tecnologia educacional; Inovações educacionais; YouTube (Recurso eletrônico); Vídeo digital; Educação; Educational technology; Educational innovations; YouTube (Electronic resource); Digital video