Relatório do livro-reportagem: Noiva do Cordeiro - Viana, Lívia Reginato David [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Not available

Este trabalho consiste no relatório de produção de um livro-reportagem cujo o tema é a história comunidade Noiva Cordeiro, um dos distritos do município de Belo Vale no estado de Minas Gerais. O povoado ganhou visibilidade internacional após a publicação de uma notícia falsa no ano de 2014 de um jornal inglês sobre uma vila só de mulheres em busca de marido no Brasil. Diversos jornalistas do Brasil e do mundo foram até o local interessados em descobri a verdade, se deparando com um modo de vida fora do comum. Levando em consideração que várias reportagens, matérias e o documentário já produzidos acerca do tema, o livro reportagem complementou estes esforços contribuindo para uma abordagem mais aprofundada em um só produto. A metodologia escolhida utilizada foi a entrevista tendo como apoio as técnicas de construção da história oral
Keywords: Jornalismo; Reportagem em forma literária; História oral