Balanço hídrico de pequena bacia hidrográfica em floresta amazônica de terra firme - Leopoldo, Paulo Rodolfo [UNESP]; Franken, Wolfram; Salati, Eneas (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 1982)
It was evaluated the annual transpiration, evapotranspiration and runoff rates from a 1.3 km2 watershed, located at Ducke Reserve, which is 26 km far from Manaus. The results showed that, from the total rainfall about 62% were transpired, 80.7% evapotranspired, and 19.3% runoff.

Estimaram-se as taxas anuais de transpiração, evapotranspiração e escoamento superficial de uma bacia hidrográfica de 1,3 km2, localizada na Reserva Ducke, a 26 km de Manaus. Através dos resultados, observou-se que, do total da precipitação ocorrida, cerca de 62% são transpirados e 80,7% evapotranspirados, enquanto que o escoamento superficial foi representado por uma parcela de 19,3%.